L’agroalimentare è il settore che in questi ultimi anni sta meglio sopportando la crisi economica. Infatti i dati evidenziano soprattutto per l’export un forte impulso del Made in Italy, è anche vero che purtroppo è un settore sempre sotto l’occhio del ciclone, molti anzi moltissimi i casi di illeciti, che coinvolgono troppo spesso le aziende.
Per rilanciare l’immagine del Made in Italy e soprattutto delle imprese che operano in questo settore, che dal 24 al 26 Gennaio si terrà a Roma expò AMI – Alimentazione Mediterranea Internazionale. Per comprendere cosa significa questo evento e le motivazioni che hanno spinto gli organizzatori abbiamo chiesto a Luigi Ceretti dell’Ami expò maggiori informazioni.
Dottor Ceretti ci può dire quale sarà il leitmotiv dell’expò AMI – Alimentazione Mediterranea Internazionale
I protagonisti dell’expò saranno i prodotti del Mediterraneo, la loro trasformazione, le ricette della cucina, il sistema di grande cultura che ruota attorno. E poi ancora l’indotto economico e la valorizzazione delle produzioni ingiustamente considerate minori. Ci siamo resi conto che oggi si parla tanto di mediterraneità e di gastronomia mediterranea, ma pochi la promuovono in modo sistemico, facendo veicolare i veri valori della Dieta Mediterranea.
2. Quali sono le motivazioni per il quale avete deciso di organizzarlo?
Ci sembrava necessario dare un forte segnale di qualità e di organizzazione in un mondo con troppe manifestazioni superficiali e approssimate.
3. Quali saranno i vantaggi per le imprese?
Molteplici saranno i vantaggi, le imprese potranno avere una interazione diretta con i consumatori,una vetrina come i consumatori di Roma e del Lazio e quindi sicuramente la più internazionale in Italia. È prevista la vendita direttamente al pubblico. Inoltre sono previsti workshop B2B Buy & Taste con ICE e buyer da 6 paesi Esteri oltre a quelli italiani, gratuito per gli espositori
Infine è stato previsto grazie all’accordo con Confcommercio Roma e Federalberghi Lazio delle visite dei professionisti del settore
4.Quali saranno invece i vantaggi per i cittadini/ consumatori?
I partecipanti potranno fare acquisti diretti dal produttore di grande qualità di prodotti spesso sconosciuti. Sarà possibile acquisite molta informazione chiara e accessibile sulla filiera di produzione, sulle modalità di cucinare, sui benefici del cibo sano e chiarezza sui falsi e sul loro terribile impatto sulla salute
5.Le istituzioni potranno avere dei vantaggi ?
Certo l’expò rappresenta una vetrina di qualità, un investimento economico travasato interamente sul territorio, e la possibilità di dialogare direttamente con il consumatore e presentare l’aspetto professionale e di servizio delle istituzioni
L’aspetto internazionale dei contatti
6. risultati attesi
Molteplici saranno i risultati che ci aspettiamo di raggiungere, tra questi:
Presenza di produttori di qualità
Importante corollario di tavole rotonde semplici e di vera informazione
Spazio ludico e di divertimento per le famiglie
I contatti professionali per vendere
Lo spazio bimbi e ragazzi per una cultura del mangiare sano fin da giovani
Un evento di pubblico
Scopri di più da Gazzetta di Salerno, il quotidiano on line di Salerno
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.


















































