Associazione S.A.N.I.
Presenta il corso di formazione professionale “Mangia Sano e Stai Sano”
Venerdì 28 e Sabato 29 Ottobre 2016
Sala multimediale presso la Certosa di Padula.
Con il patrocinio della Comunità Montana Vallo di Diano, Comune di Padula e la collaborazione della Banca Monte Pruno di Roscigno e Laurino.
I relatori del convegno affronteranno il tema della dieta mediterranea come modello alimentare di nutraceutica che favorisce la prevenzione personale e collettiva di patologie croniche ed oncologiche.
Verranno affrontati temi di attualità per fornire ai partecipanti le migliori evidenze scientifiche sul ruolo dell’alimentazione su: prevenzione delle patologie neoplastiche, malattia da reflusso gastroesofagea, stipsi, “intolleranze alimentari”, microbiota, malattia diverticolare.
Il convegno ha l’obiettivo di creare un momento d’incontro ed interscambio scientifico e culturale fra le diverse figure che si interessano di alimentazione: ricerca di base, medici specialisti, medici medicina generale, nutrizionisti, imprenditori alimentari e ristoratori. Mettendo insieme le competenze dei settori interessati sarà possibile creare un percorso coeso e condiviso di “produzione e consumo consapevole” dell’alimento inserito nel contesto della dieta Mediterranea. L’associazione SANI metterà a disposizione, gratuitamente, uno spazio all’interno della certosa per l’esposizione dei prodotti delle aziende che investono nel settore delle produzioni locali.” (Dott.Riccardo Marmo)
Oltre 30 i relatori esperti che l’Associazione ha voluto per promuovere e portare avanti quello che è lo scopo per cui è nata, vale a dire informare e sensibilizzare su tutti quegli aspetti che possono condizionare la qualità della vita.
LA PARTECIPAZIONE È APERTA A TUTTI ED È GRATUITA
Presenti durante il convegno evento alcune eccellenze del territorio come la Patata Rossa di Padula, il Frantoio Oleario Carrano di Teggiano, la Pasticceria D’Elia del Maestro Domenico Manfredi e tanti altri…
Anche l’Amaro Teggiano, rappresentato da Enzo Sorbo, sarà presente durante la due giorni di convegno.
Scopri di più da Gazzetta di Salerno, il quotidiano on line di Salerno
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.













































