Lievito madre per pane, focacce e pizze, corso a cura di C.L.A.A.I. Salerno martedì 16 al Ristorante Zig Zag.

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20160215_122024Continuano, con grande successo di partecipazione, i corsi di “lievito madre” tenuti dal maestro Giovanni Gandino.

Il corso destinato al settore “Pizza, focacce e pane con vero lievito madre” avrà luogo domani, martedì 16 febbraio 2016, dalle 10.00 alle 16.00 presso il ristorante “Zig zag – La zagara” di via San Leonardo a Salerno.

Il corso, organizzato da C.l.a.a.i. Salerno, sarà tenuto dal maestro Giovanni Gandino, chef e collaboratore delle più importanti accademie italiane di settore (Eataly Torino e Roma; Accademia Barilla Università Scienze enogastronomiche di Pollenzo; Etoille; Gambero rosso e Alma).

Al termine dell’incontro, ogni corsista riceverà – da parte del maestro Gandino – un pregiato pezzo di lievito madre di 15 anni.
Una lezione molto intensa nel corso della quale si parlerà di:
• grano tenero e altri cerali
• amido, zuccheri, glutine e crusca
• estrazione manuale del glutine
• come riconoscere le farine adatte
• tecniche molitorie
• le principali analisi
• le diverse tipologie di lievito
• come iniziare, mantenere e utilizzare un lievito madre
• difetti e cure
• polis con lievito madre
• biga con lievito madre
• ricetta del pane di farro e caffè con lievito madre
• ricetta della pizza con solo lievito madre
• focaccia tipo genova di lievito madre


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