Vietri tra terra e mare, il piatto di Giuseppe Zaccaria conquista la Festa a Vico.

Studio di dermatologia e medicina estetica della dottoressa Alessia Maiorino a Salerno
Sito web ufficiale della Fondazione dei dottori commercialisti ed esperti contabili di Salerno
alberi di Natale sintetici da 180 cm a 270 cm. con led e decorazioni a prezzi scontati su IdeaCasapiu.it
Caliani, atelier di abiti da sposa e sposo a Salerno ed Avellino, Jesus Peiro, Nicole Milano, Thomas Pina, Tombolini

CartolibreriaShop.it acquista online tutti i prodotti per la scuola e per l'ufficio. Zaini, astucci, colori, penne, quaderni, raccoglitori, evidenziatori, Stabilo, Legami Milano, Eastpack, Invicta, Pool Over, Panini, Seven
articoli natalizi, decorazioni, piatti e stoviglie per Natale, fiocchi e ghirlande, arredo natalizio a prezzi scontati su IdeaCasapiu.it
Silverymoon.it vendita online di gioielli in argento fatti a mano.
Gioielleria Juliano a Salerno, scegli il regalo perfetto per te o per chi ami tra i gioielli di Giovanni Raspini, Mirko Visconti, Marcello Pane, Donna Oro, gli orologi Philip Watch, Seiko
Scopri su Gioieweb.com i migliori gioielli, orologi e oggetti preziosi dei brand più esclusivi come Giovanni Raspini, Mirko Visconti, Marcello Pane, Donna Oro, Misis, Dadini, Philip Watch, Lucien Rochat, Festina. Eleganza e qualità garantite dalla Gioielleria Juliano. Acquista online con spedizione sicura!
Compro oro e argento usato, negozi Gold Metal Fusion a Salerno, Battipaglia, Nocera Superiore, Agropoli, Vallo della Lucania. Quotazioni dell'oro in tempo reale, pagamento in contanti immediato, oggetti inviati alla fusione.

La Festa a Vico che si svolge da 15 anni il primo weekend di giugno a Vico Equense è un appuntamento importante per tutti i maggiori operatori del comparto enogastronomico di qualità.

Tra i partecipanti alla manifestazione anche Giuseppe Zaccaria, chef del ristorante Dal Pescatore a Vietri sul Mare, alla sua prima esperienza in Penisola Sorrentina.

Zaccaria ha presentato il suo piatto denominato Vietri tra terra e mare, che riflette in pieno quella che è la filosofia di Giuseppe Zaccaria, cioè collegare tradizione ed innovazione, usando materie prime a km0, provenienti dal territorio.

Il piatto si compone dunque di un letto di misticanza di campo (un mix di di 27 erbe provenienti dal territorio) sul quale vengono adagiati una tagliata di seppie del golfo appena scottate, dei cuori di Carciofo Bianco di Pertosa-Auletta IGP da agricoltura biologica, un trito di Nocciola di Giffoni nocciola di Giffoni IGP ed infine dei poodorini secchi del Vesuvio reidratati.

Per questo motivo è un piatto che ha una sua stagionalità, che quindi viene preparato solo a maggio, nel periodo della raccolta dei carciofi.

Il piatto è stato molto apprezzato dai visitatori della Festa a Vico, in più di 200 sono arrivati allo stand del Ristorante Dal Pescatore per assaggiare il Vietri tra terra e mare, e sono rimasti doppiamente contenti non solo per il gusto e l’eccellenza della preparazione di Giuseppe Zaccaria (in team con suo figlio Benedetto, Gabriele De Vita ed Emanuele Rutigliano) ma anche perchè sono stati omaggiati di un piatto di ceramica vietrese, a testimonianza della sinergia tra enogastronomia ed artigianato della porta della Costiera Amalfitana e dell’attaccamento al territorio da parte dello chef del Ristorante Dal Pescatore.

Vietri tra terra e mare è solo uno degli esempi delle bontà del Ristorante Dal Pescatore, che è attivo a Vietri da 18 anni, a gestione familiare, con una particolare attenzione al rapporto qualità/prezzo, alla genuinità delle materie prime ed alla valorizzazione dei prodotti locali, come ad esempio l’olio delle colline salernitane o il gelato di Pizzo Calabro.

Attenzione anche per i celiaci per i quali è a disposizione un menu completamente senza glutine dall’antipasto al dolce.

 

 


Scopri di più da Gazzetta di Salerno, il quotidiano on line di Salerno

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.