Gelato World Tour Italian Challenge, i gusti vincitori della tappa di Vallo della Lucania.

 

Tutto il gusto del Sud nei gelati artigianali che hanno trionfato alla 19^ tappa di Gelato World Tour Italian Challenge: “Cremino di ricotta e pistacchio” di Carolin Martuscelli della gelateria I Golosi di Santa Maria di Castellabate (SA) e “Pistacchio della Basilicata al profumo di agrumi” di Emilio Panzardi della gelateria Emilio di Maratea (PZ)  sono i due gusti che accedono alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna).

Il primo è a base di fresca ricotta di bufala con golosa variegatura al pistacchio, il secondo ha il sapore inebriante dei mandarini per scoprire un cuore cremoso di frutta secca, anch’esso con la dominante del pistacchio ma della varietà lucana.

I gusti degli artigiani campani sono stati i più votati tra quelli presentati durante la gara che si è svolta il 7 aprile 2016 nella sede di Morrone Arredamenti di Vallo della Lucania (SA), concessionario Carpigiani. Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto. I gelatieri in gara provenienti da diverse province della Campania erano in tutto 18.

ELENCO DEI GUSTI IN CONCORSO

 

SELEZIONATA – Carolin Martuscelli della Gelateria I Golosi di Santa Maria di Castellabate (SA) con “Cremino di ricotta e pistacchio”

SELEZIONATO – Emilio Panzardi della Gelateria Emilio di Maratea (PZ) con “Pistacchio della Basilicata al profumo di agrumi”

 

–        Antonio Voza del Bar Gelateria Museo di Capaccio (SA) con “Cilentum”

–        Angelo Amodeo della Gelateria Amodeo di Sant’Arsenio (SA) con “Di fiore in fiore”

–        Pietro Anania della Gelateria Nives di Nemoli (PZ) con “Jivara Cassis”

–        Giuseppe Chirico del Bar Gelateria Number One di Vallo della Lucania (SA) con “Ricotta e pere”

–        Carmine Galiano e Maka Iobidze di Kriò Gelato Caffè di Salerno con “Profumo d’Amalfi”

–        Carmine Imparato dell’East River Cafè di Nocera Inferiore (SA) con “Crostata al cioccolato croccante”

–        Davide Pezzuti della Gelateria Sirena di Camerota Marina (SA) con “Mediterraneo”

–        Domenico Chirico della Pasticceria Number Two di Vallo della Lucania con “Cassata siciliana”

–        Simone Esposito della Gelateria Meeting di Acciaroli (SA) con “Bufala Pistacchiosa”

–        Silvia Chirico del caseificio Tenuta Chirico di Ascea (SA) con “Ricotta stregata”

–        Cosimo ed Elia La Torraca della Gelateria TuttiGusti di Eboli (SA) con “Nocciola”

–        Rocco Avagliano del Bar Gelateria Mosè di Scario di San Giovanni a Piro (SA) con “Scario Cilento”

–        Lucio Maffongelli del Bar Pasticceria Number Three di Vallo della Lucania (SA) con “Esotico al profumo d’amarena”

–        Raffaele Del Verme della Gelateria Di Matteo di Torchiara (SA) con “Mandorle e mandarino”

–        Nicola Caporale del Bar Gelateria Nazionale di Omignano Scalo (SA) con “Cioccolato”

–        Donatella D’Agostino del Bar Gelateria Turco di Sapri (SA) con “Cilentana”