Vitigno e Terroir, 22 e 23 aprile a Villa Farina a Baronissi.

0
426

Nel penultimo fine settimana di Aprile 2017, la splendida Villa Farina di Baronissi diventa salotto d’eccezione del Vino Monovitigno Autoctono Campano. Sabato 22 e Domenica 23 Aprile, infatti, torna per l’ottava edizione – in una location inedita – la kermesse “Vitigno & Terroir”, organizzata dalla delegazione A.I.S. di Salerno con la partnership dell’Agenzia di Comunicazione e Event Planner “Mestieri e Sapori”, altra grande novità di quest’edizione. Scopo della manifestazione, come di consueto, sarà confrontare e raccontare la straordinaria varietà dei vitigni campani attraverso i terroir di produzione più vocati.

Aglianico, Piedirosso, Fiano, Greco, Falanghina e Coda di Volpe: tutti insieme su banchi di assaggio caratterizzati da uno spazio mèscita e uno didattico, curati da sommelier professionisti a disposizione di chi voglia approfondire le dinamiche degustative e le sfumature dei diversi prodotti. A completare il panorama vinicolo regionale, un banco di assaggio “extra” dedicato a tutti i vini realizzati con altri vitigni o con “uvaggi”. Presente anche un banchetto “Aglianicone”, storico vitigno salernitano che negli ultimi anni sta conoscendo una seconda giovinezza grazie all’intraprendenza di numerosi viticoltori che ne hanno avviato il recupero produttivo.

Passione e rispetto per la terra, approfondimento ed analisi ma anche piacere e convivialità: tutto questo è “Vitigno & Terroir”, dove ogni giorno si terranno laboratori di degustazione e di abbinamento cibo/vino, oltre ad incontri diretti con i produttori per analizzare problematiche e filosofie di vinificazione. A sostegno del comparto vinicolo, un’ampia gamma di proposte Street Food d’eccellenza (panini gourmet, pizze a lunga lievitazione, cuoppi di sfizioserie, caciocavallo “impiccato”) affidata alla rete di produttori che l’Agenzia “Mestieri e Sapori” ha saputo allestire e rinsaldare nel corso degli ultimi anni, ideando e sviluppando un ricco programma di eventi itineranti legati alla cultura del cibo e alle tradizioni. Previsti, infine, show cooking e persino un laboratorio sul sigaro Toscano.

Info e prenotazioni 3298467807 – 3456150238

PROGRAMMA PRELIMINARE http://www.mestieriesapori.com/vitigno-terroir-2017-mes-al-fianco-di-ais/

ACCREDITO STAMPA http://www.mestieriesapori.com/accredito-vitigno-terroir-2017/

EVENTO SOCIAL https://www.facebook.com/events/157340388117519/

LASCIA UN COMMENTO