Weekend dedicato al vino al MARTE di Cava, DiVino Natale e Cinevino gli appuntamenti.

0
49

Foto MARTE-Cava-Esterno-Nuovo-logoAppuntamento con i sapori tra assaggi, vino e cinema al MARTE per un fine settimana da non perdere. Il 5 e 6 dicembre l’enogastronomia di qualità torna in vetrina nel centro metelliano con l’ottava edizione di “DIVINO NATALE”. Per il secondo anno consecutivo, le migliori realtà vitivinicole d’Italia si radunano a Cava de’ Tirreni per una due giorni di assaggi e degustazioni, incontri ed esperienze all’insegna dell’eccellenza del gusto tricolore.

L’evento, organizzato dall’Associazione Giffoni In Fiera con il supporto del MARTE, si intreccia sabato 5 con un altro appuntamento ormai tradizionale del centro metelliano, “CINEVINO”, la rassegna nata da un’idea di Giuseppe di Agostino e dedicata al connubio tra cinema d’autore e cultura enogastronomica.

DIVINO NATALE – IL PROGRAMMA E GLI EVENTI Si inaugura sabato 5 alle 18.00 la due giorni di DIVINO NATALE dedicati ai Vini e assaggi delle Terre d’Italia; accanto al ricco percorso di degustazione tra stand, aziende e sapori in mostra, saranno proposti diversi eventi collaterali gratuiti orientati alla scoperta di alcune delle eccellenze del nostro Paese. Il primo è fissato per sabato 5 alle 20.00 con “Il Montepulciano secondo Masciarelli e Valori”, un viaggio nella filosofia e nel gusto dell’Azienda Valori, nata nel 1996 e già tra le etichette di maggior pregio della zona Doc del Montepulciano d’Abruzzo. Domenica 6 alle 18.30 – solo mezz’ora dopo l’apertura della seconda giornata – spazio al “Laboratorio di cioccolato” curato dalla Maître Chocolatier Giulia Capece, anima de Il Frutto della Passione di Battipaglia. Il programma degli appuntamenti continua alle 19.30 andando “Alla scoperta dei prodotti di Grano Armando”, molino e pastificio che lavora esclusivamente grano al 100% italiano proveniente da oltre 1000 agricoltori del sud Italia, mentre alle 20.00 spazio a “Ca’ Bistrot presenta LEM Erba: la nuova frontiera del mangiar sano” che porta a Cava l’esperienza del progetto ERBA, portato avanti dal LEM Carni di Bologna per l’allevamento del bestiame in maniera del tutto naturale con una filiera totalmente integrata e a km0 anche nel foraggio. Alle 20.30 spazio alle cantine DL Wine e Luna Rossa, che si raccontano al pubblico prima di lasciare la scena allo showcooking dello chef Gennaro Marciante del ristorante Acquapazza, previsto per le 21.00.
GLI ESPOSITORI Anche in questa ottava edizione si conferma la varietà e l’eclettismo della selezione degli espositori. Per il settore WINE sono presenti Luna Rossa, DL Wine, Villa Lupara, Caggiano, Masciarelli, Sclavia, Sertura, Monterossa, Dievole, Castello di Meleto, Ripanuda, Fontuccia, Mila Vuolo, I vini del Cavaliere, Capannelle. Sul fronte FOOD, l’evento vanta la presenza di Star, Lem, Ponte Molinello, Grano Armando, Azienda agricola De Marco, Ristorante Acquapazza, Lavanda degli Alburni. ‘Ospite speciale’ per il settore BEER la ditta Menabrea, birrificio artigianale di Biella fondato nel 1846. Partner dell’ottava edizione di Divino Natale la Scuola Europea Sommelier, Vineria Buio di Nocera Inferiore (SA), Ristorante La Divina Commedia di Giffoni Valle Piana (SA), Lavorazione Marmi Fidia di Giffoni Valle Piana (SA), Progetto Natura di Giffoni Valle Piana (SA).
CINEVINO Si incrocia con le proposte di DIVINO NATALE “Cinevino”, il delizioso incontro polisensoriale in cui il piacere del gusto sposa il racconto visivo attraverso un sapiente rimando tra cinema ed enogastronomia, proponendo un accoppiamento tra film che sviluppano discorsi singolari su cibo e il tessuto enoico e la degustazione dei prodotti delle più importanti case vinicole italiane, godendo di due piaceri in un unico appuntamento. Ormai appuntamento tradizionale del MARTE, la rassegna riprende sabato 5 alle ore 21 con uno dei titoli più suggestivi della stagione cinematografica 2015, “Il Racconto dei Racconti – Tale of Tales” di Matteo Garrone, film a episodi ispirato a “Lo cunto de li cunti” di Giambattista Basile e presentato in gara al Festival di Cannes 2015. Ad accompagnare la proiezione, una degustazione esclusiva realizzata grazie alla collaborazione straordinaria con il Ristorante Pappacarbone che proporrà una selezione finger food di una delle cucine ‘artistiche’ più sorprendenti degli ultimi anni, capace – come il film di Garrone – di recuperare la grande tradizione del territorio e di arricchirla con uno sguardo fantasioso e l’essenziale ricerca della qualità.
INFO UTILI Gli stand di Divino Natale sono aperti sabato 5 dalle ore 18.00 alle ore 01.00, domenica 6 dalle ore 18.00 alle ore 23.30. Il costo del percorso di degustazione è di €10,00 (dalle 23:00 € 5). La partecipazione agli eventi collaterali è gratuita, fino ad esaurimento posti.
Il ticket per Cinevino, comprensivo di proiezione e di degustazione, è di € 15,00: il film sarà proiettato sabato 5 alle 21.00 nello Space 1.0.
Per info e prenotazioni ai due eventi: 089.9481133 – info@marteonline.com, www.marteonline.com, facebook.com/martemediatecaarteeventi.

LASCIA UN COMMENTO