Premio PanGiuso per il panettone più buono a Pepe di Sant’Egidio ed a De Riso di Minori.

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Il concorso I PanGiuso 2014 si chiude con due maestri pasticceri salernitani sul podio: Alfonso Pepe della Pasticceria Pepe di Sant’Egidio Del Monte Albino si è aggiudicato il primo premio per il suo panettone tradizionale e Salvatore De Riso della pasticceria Sal De Riso di Minori il premio per il miglior dolce innovativo con il suo “Girotondo di Frutta”.

Il concorso sostenuto da Giuso, giunto alla 3° edizione e dedicato ai golosi dolci festivi per eccellenza, prodotti in maniera artigianale e solo con ingredienti naturali, senza coloranti, emulsionanti e altri additivi alimentari, ha visto i giurati confrontarsi con ben 56 tra panettoni classici e lievitati innovativi, proposti dai migliori pasticceri artigianali d’Italia.

Menzioni speciali per la categoria panettone tradizionale a Vincenzo Tiri della pasticceria Tiri di Acerenza (PZ) e a Sal De Riso.

Per i dolci lievitati innovativi, le menzioni sono andate a “Haiku” della pasticceria Pane & Olio di Tokio e a “Babà del Vesuvio” di Pepe.

Una vittoria che parla campano, quindi, quest’anno ma che ha visto trionfare soprattutto l’eccellenza dell’artigianalità made in Italy al servizio del dolce più rappresentativo di questo periodo che ci permette di essere riconosciuti in tutto il mondo.