La Ricerca Scientifica per il Comparto Agroalimentare nel Mezzogiorno Presentazione del Progetto P.O.R .– Campus: “Salus per Lactem”

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Centrale del Latte di Salerno – Università di Salerno – Dipartimento di Farmacia (DIFARMA)

La Ricerca Scientifica per il Comparto Agroalimentare nel Mezzogiorno

Presentazione del Progetto P.O.R .– Campus: “Salus per Lactem”

c/o Aula 1 – DIFARMA – Università di Salerno – 21 Ottobre 2013 ore 16.00

 salus per lactem

“Salus per Lactem” è il progetto di ricerca nel settore agroalimentare che ha come capofila la Centrale del Latte di Salerno, vincitore del Bando “Campus” della Regione Campania, P.O.R. – Campania FESR 2007 – 2013 e, sarà presentato Lunedì 21 Ottobre alle ore 16.00 presso l’Aula 1 – Dipartimento di Farmacia, DIFARMA, dell’Università degli Studi di Salerno, nell’ambito del convegno:

La Ricerca Scientifica per il Comparto Agroalimentare nel Mezzogiorno: Salus per Lactem

Parteciperanno all’incontro Raimondo Pasquino e Aurelio Tommasetti, rispettivamente Magnifico Rettore e Rettore Eletto dell’Università degli Studi di Salerno, Rita P. Aquino Direttore DIFARMA, Ugo Carpinelli Presidente della Centrale del Latte, Vito Merola Dirigente del Settore Ricerca Scientifica della Regione Campania. Concluderà i lavori l’On. Vincenzo De Luca, Sindaco di Salerno e Vice Ministro alle Infrastrutture e Trasporti.

La ricerca presenta un approccio innovativo per la tutela della salute dell’uomo mediante la realizzazione di prodotti salutistici, che si avvalgono delle proprietà e delle caratteristiche farmaco – nutrizionali del latte e valorizzano la filiera lattiero – casearia salernitana.

Si tratta di un processo articolato che mira a sviluppare una rete integrata, dall’analisi della materia prima e delle proprietà terapeutiche dei componenti bioattivi del latte e dei sottoprodotti, all’elaborazione dei procedimenti tecnologici per il prelievo dei bioattivi dal latte e dal siero, dalla formulazione dei principi attivi, recuperati per lo sviluppo di integratori alimentari bilanciati ed alimenti funzionali, da impiegare nel settore dietetico/farmaceutico a scopo preventivo e/o terapeutico.

Salus per Lactem” è, quindi, un primo esempio di sperimentazione congiunta tra mondo accademico e aziende del settore che, per la sua natura polivalente, può contribuire sia ad una positiva ricaduta socio – economica che alla valorizzazione del lavoro scientifico del “Nostro” territorio.

 Brochure salus per lactem

Info: www.centralelatte.sa.it

sforte@centralelatte.sa.it

089/685207

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