Fagiolo di Controne, cece di Cicerale, lenticchia di VIllalba, i legumi slow food di Casa Marrazzo.

Caliani, atelier di abiti da sposa e sposo a Salerno ed Avellino, Jesus Peiro, Nicole Milano, Thomas Pina, Tombolini

Ecommerce di successo è un programma di Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella consulenza e nella realizzazione di siti web di commercio elettronico integrate con Amazon, Ebay e i migliori marketplace
Deposito bagagli e valigie a Salerno a 200 metri dalla stazione di Salerno. Prenota il ritiro dei tuoi bagagli con SalernoBagagli.com
Università telematica Unicusano presso il learning center di Pagani sede di esame
Laurea online presso l'Università telematica Unicusano Salerno sede di esame
Gioielleria Juliano a Salerno, scegli il regalo perfetto per te o per chi ami tra i gioielli di Giovanni Raspini, Mirko Visconti, Marcello Pane, Donna Oro, gli orologi Philip Watch, Seiko
Salerno Immobiliare è un’agenzia immobiliare che fornisce supporto e strumenti ai clienti in cerca di immobili in affitto e in vendita
CartolibreriaShop.it acquista online tutti i prodotti per la scuola e per l'ufficio. Zaini, astucci, colori, penne, quaderni, raccoglitori, evidenziatori, Stabilo, Legami Milano, Eastpack, Invicta, Pool Over, Panini, Seven
MarketIervolino.it il negozio online di intimo donna e uomo, biancheria per la casa, prodotti per l'infanzia
Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin

Il fagiolo bianco di Controne, i ceci di Cicerale e le lenticchie di Villalba sono i legumi scelti da Casa Marrazzo per arricchire la pregiata linea I Raffinati, la selezione in vetro dei migliori prodotti dell’azienda. Tre Presidi Slow Food per portare in barattolo le migliori varietà leguminose del territorio italiano e raccontare così la storia e il gusto di piccole produzioni tradizionali tipiche di territori e comunità agricole: dai Monti Alburni nel cuore del Parco Nazionale del Cilento alla Sicilia della provincia di Caltanissetta.

Il fagiolo di Controne

Controne in Campania è un piccolo comune alle pendici del massiccio degli Alburni. Dai terreni rocciosi e fertili, ricchi in acqua e carbonati, provengono i piccoli fagioli bianchi che Slow Food riconosce come varietà da tutelare. Sono diciassette i produttori che oggi proseguono antiche pratiche di coltivazione in un contesto ambientale di grande valore naturalistico quale è il Parco del Cilento e Vallo di Diano. Casa Marrazzo seleziona e conserva la varietà del fagiolo piccolo dai semi bianchissimi, di forma tondeggiante e leggermente ovoidale che ha come caratteristica principale la buccia sottile e la conseguente facilità di cottura. L’eccellenza gastronomica di questo fagiolo è molto apprezzata in tutta Italia sia per il gusto sia per la scarsa tendenza a spaccarsi durante la cottura e i tempi di cottura nettamente inferiori a quelli di un fagiolo comune.

 

I ceci di Cicerale

Il nome Cicerale e il blasone comunale di questo paese, testimoniano una produzione importante sin dal Medioevo: “terra quae cicera alit” (terra che nutre i ceci). I ceci di Casa Marrazzo provengono da questo territorio incastonato tra le colline del Cilento. I ceci di questo territorio sono Presidio Slow Food Italia: piccoli, rotondi, dal colore leggermente più dorato rispetto a quelli comuni, con sfumature nocciola chiaro, e dal sapore intenso. Sul territorio pochissimi produttori portano ancora avanti questa coltivazione faticosa e mantengono con il passare degli anni la semente dell’originale cece di Cicerale. Per coltivarli si seguono i criteri dell’agricoltura biologica, non si usano prodotti chimici e non si fa irrigazione, questo consente al legume di avere un bassissimo contenuto di umidità che permette una lunga conserva e tende ad ingrossarsi notevolmente in fase di cottura.

 

Le lenticchie di Villalba

Dal territorio di Villaba,nella provincia di Caltanissetta, provengono le lenticchie selezionate dagli artigiani di Casa Marrazo. Una lenticchia a seme grande, ecotipo particolarmente prezioso, tutelato dal Presidio Slow Food Italia e riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali. La lenticchia di Villalba è particolarmente richiesta per le sue qualità organolettiche e nutritive è infatti ricca di proteine e di ferro. I tempi di cottura di questo prodotto tipico di Villalba sono elevati (60 minuti circa) ma il seme resta sempre compatto e quindi si presenta in maniera elegante anche nel piatto, dove con un filo di olio extravergine di oliva sviluppa il suo sapore intenso e particolare.

 

I legumi Slow Food della linea I Raffinati, confezionati in un elegante contenitore di vetro con etichetta blu, sono pensati per le boutique del gusto, le gourmandise più ricercate e per i clienti più esigenti. I Raffinati affiancano le altre due linee di produzione di Casa Marrazzo: I Tradizionali, le prelibate conserve ispirate alla tradizione della cucina italiana, confezionate in latta in formati piccoli per le famiglie e grandi per la ristorazione, e I Bio provenienti da agricoltura biologica coltivati senza l’impiego di fertilizzanti e sostanze chimiche, confezionati sia in vetro che latta.

la linea dei legumi I raffinati è disponibile sul nuovissimo shop on line di Casa Marrazzo: www.casamarrazzo.it

 

Casa Marrazzo artigiani da sempre

 

Quella di Casa Marrazzo è una storia di famiglia, di resistenza, di amore per la propria terra che nasce nei campi assolati della provincia di Salerno, a Pagani, alla fine degli anni Settanta. Oggi è un’azienda moderna che conserva i valori della piccola realtà artigianale e persegue un solo progetto: la selezione dei prodotti migliori e più genuini per portare in tavola il gusto naturale della buona terra.

Tutti i prodotti Casa Marrazzo sono lavorati artigianalmente con rispetto e dedizione come si faceva una volta ma con la tecnologia più avanzata di oggi. Il catalogo propone oltre cento referenze in tre linee: I Raffinati, I Tradizionali e I Bio. Dal San Marzano dop al Pomodoro del piennolo del Vesuvio, dai pregiati legumi Presidio Slow Food ai peperoni grigliati, al raro broccolo aprilatico, Casa Marrazzo porta in barattolo i profumi e i sapori genuini del Sud.

 

www.casamarrazzo.it

Via Madonna di Fatima 34/34 | 84016 Pagani SA

Tel. +39 081 916128